Хитрый ёжик...

Светлана Черникова -Чернокожих
Ёж забрёл в соседний сад —
Всюду яблоки лежат …
С красным боком и в полоску,
Глянцевым сияют лоском -

Ежик, собирай...не жаль...
Тут и пчёлка — Не ужаль!
И шмели жужжат басами,
Совка шевелит усами...

Но они все так малы,
Против них ежи — орлы!
Исхитрился — на иголки
Нацепил покрепче ловкий

Ежик яблоко-гигант,
С гордостью покинул сад:
«Через час приду обратно
С мамою, сестрой и братом...»