Б. Адилов. Что за тайна? с лезгинского

Валерий Латынин
ЧТО ЗА ТАЙНА?

Не знаю, как, но всё же ты смогла
Не промелькнуть – войти в моё сознанье.
Морзянку сердца моего прочла…
Как быть, что делать с этим состояньем?

Приятно мне, что говоришь ты «чан»*,
Мой слух и душу этим исцеляя.
С тобой я вдохновеньем обуян –
Стихи тебе одной лишь посвящая.

Ты говоришь, чтоб я себя берёг,
Что для тебя нет никого дороже!
Что наши души всемогущий Бог
Уже сводил когда-нибудь, быть может?

Иначе как нам тайну разгадать
Двух душ, мгновенно пламенем объятых?
А может, это сон, чтоб рассказать
О том, что мы не сберегли когда-то?

А может, ты и есть - моя судьба
И счастье, что сыскались запоздало?
Чтоб я не прожил только жизнь раба,
Тебя на землю небо мне послало?!
___
*Чан - душа моя (лезг.)