Флегматичная явь

Чалич Юрий
Снова дождик осенним вокалом по стеклам.
Снова небо небрежно, закрасило улицы в ночь.
В аритмию сбивается сердце, ударяя наотмаш по ребрам.
И последний трамвай, торопливо удаляется прочь.


Кокетливо кривляются буквы по строкам.
На обратной странице листа – пустота.
Каждый день с перевесом на чаше греха и порока.
Каждый день, драматург наших сцен – суета.


Все пропорции смысла смешались в абсурд и бесстыдство.
Постановочный мир, с комедийною драмой и скабрезной улыбкой шута.
И ходят вокруг модно скроенные из лести лица,
С кошельками в сердцах и лэйбами; «ВСЯ НАША ЖИЗНЬ – ИГРА»

Дождь усилился, штрихуя эскизы пространства,
В карандашно- безвидную, флегматичную явь.
Черно – белое шоу с театральным убранством,
Властелином которого, является демонский князь.