Грибной дождик

Игорь Шляпка
На пеньке сидело Лето.
Просто так. Само-собой.
Вдруг из тучи незаметно
Дождик выскочил грибной.

И устроил беспорядок,
Побежал что было сил,
С головы до самых пяток
Наше Лето намочил.

От души смеётся Лето:
«Не боюсь грибных дождей.
Тёплым солнышком согрето,
Буду ярче и светлей!»