Август

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Август  листьями  трепещет, 
На  исходе  летний  день, 
Убираю  в  шкаф  я  вещи, 
В  холод  их  мне  не  надеть. 

Вместо  лёгких  сарафанов 
Свитера,  да  и  плащи 
Поскорее  я  достану, 
Лето  Бабье,  не  ропщи. 

Пусть,  ещё  теплы,  приятны 
Те  последние  деньки, 
Но  сентябрь  необъятный 
В  мой  проник  душевный  скит. 

Пусть,  потом  ветра  стенают, 
Ветки  клёна  бьют  в  стекло, 
Поскорее  всё,  что  знаю, 
Я  составлю  гаммой  слов. 

Пусть,  зима  метелит  стыло, 
Снегом  лепится  к  стеклу, 
Лето  жаркое   застыло 
Во  стихах,  прочту  их  вслух. 

Пусть,  шальная  вьюга  воет, 
Пусть,  метель  вовсю  метёт, 
Пусть  заденет  за  живое 
Музы  автора  полёт.