Осень за окном

Чалич Юрий
Теплом объять не многое возможно
Пускай порою кажется иначе.
Все в этом мире путано и сложно.
И осень за окном грустит и плачет.

И барабанит дождик по стеклу,
Своим вокалом разбивая рифмы на октавы
Преображая сны в реальную мечту
И чувства в неоромантические сплавы.

Ветра простуженные с севера на юг
Собой морозят молодую старость
И мысли не найдя себе приют
Кружат в сознаньи, беспорядок созидая в радость

В нем  путаются свет и голоса
И чувства покрываются блаженной негой
И  в клубах дыма кружится мечта
Раскрашивая сердце изумрудным светом .

Разбились в бисер самородки громких слов
И коньюктура смысла стала так не актуальна
Бросая - вниз летит, а вверх бросают взор,
И правда часто как ни странно, странна.

И бьется время пульсом по вискам
И бытие размазано на мелочи и стразы
Там где по венам кровь - лишь дань ушедшим дням
 А мы лишь присказки, при чём ни в коем разе…

И пусть стучит в окошко дождь
И никотиновая облачность срывает смысл сути
По граням в небо с бесконечной мыслью в ночь
Отправлюсь  вверх  расталкивая тучи

Перешагну чрез быт, чрез дрязги, маски невпопад
 Перешагну через амбиции и чьи то реплики галдящие мне в спину,
Перешагну чрез будни и маленький житейский скарб
С размаху врежу глупости и дверь на щеколду задвину.


Рифмованный абсурд, ложится в масть на чистое сознанье.
Частоты смысла не важны, там где диктатор-пустота.
Лишь пустота пример градаций ложных созерцаний
Лишь тишина источник мудрости, спокойствия и зла.