4. Прощание с Лондоном

Татьяна Турбина
        Начало:     1.Лиммуд Европа - http://stihi.ru/2020/08/13/5216
        Продолжение 2.Бьюмонд Эстет -http://stihi.ru/2020/08/14/3539
                3.Голден тур    - http://stihi.ru/2020/08/15/470         

Играет Темза струнами мостов,
спокойно плавное реки течение,
а я, испытываю огорчение,
что время пребывания истекло.
Сереет небо, фонари зажглись
Бай - "Голден Тур"!
Омнибус наш каприз, исполнил
дверь дверь открыл,
а сам застыл в потоке,
ползут такси, как божьи коровки,
а по бокам кирпичные дома,
изыскано одеты в кружева.

По улице вернёмся чуть назад.
Сороки прилетели в ближний сад.
гуляют как и мы предположили,
они такие же совсем, как и в России...
Свой шарм на обозрение предложив
за нами наблюдает глаз уныло,
Биг Бен возносит башни. Сиротливо,
бросая взор на сад и на архитектуру,
спеша потешить грешную натуру
стопы направили в ближайший паб.

Английский наш - убог и очень слаб,
зато богат язык условных жестов.
Официант изыскан, с совершенством
присущим местной чопорной обслуге
он нас понять пытается, краснея от натуги.
Я пальцем тычу на избранное в меню,
доходчиво и мило говорю,
перемежая русский и английский,
и все познания другого языка,
порой вставляю милое, "слиха"!

Он справился, чуть запотев в угаре
и стол накрыл мгновенно! Пир в разгаре:
вино в бокалах, чудный антрекот
и греческий салат в огромном блюде.
Прервусь, об этом более не будем,
все знают, что поход венчает ужин,
а разговор о нем и скучен и не нужен!
Восторженный окончился приём,
с подругами на улицу идём.
Лишь взмах руки над возгласом - "Такси!",
и вот оно уже везёт нас в Виндзор.

Прощально  Лондона огни мигают,
нам кажется они запоминают,
попавшимся в очарованья сети,
Прекрасен Лондон и неповторим - поверьте!
___
"слиха" - иврит - извините