Зарисовка. Подснежник

Наталья Филимонова 3
Закапали капели,
Проклюнулась трава.
В березовом лесочке
Проталинка видна.

На ней, ещё не смело,
Подснежники взошли.
И к солнышку весеннему
Тянутся они.

Такое чудо нежное,
Изящьный стебелек.
Ему, весны предвеснику,
Скворушка поет.

Природа просыпается
От стужи и зимы.
И, достаёт цветастые
Платьица свои.