Шприц и Пипетка

Юрий Пашанин
Шприц давно дружил с соседкой
Медицинскою Пипеткой.
Он делил с ней много лет
Процедурный кабинет.

Шприц в том деле не из робких
Вымывал ушные пробки,
И предметом ни одним
Был всегда не заменим.

А Пипетка всем от лора
В уши капала растворы,
Проявляя в том талант:
Что ни капля - бриллиант!

Всё хоть делали с охотой,
Оказались без работы.
Повод был тому один -
Долгосрочный карантин.

Шприц заныл через неделю:
«Я хорош всегда был в деле,
Изнутри теперь засох,
И стекло мутнеет. Ох!

Среди нас с тобой бессменным
Был всегда я рекордсменом.
Хоть с бездельем не знаком,
А лежу особняком.

Положение такое
Стало сильно беспокоить.
Чтоб проверить мощь свою,
Не пустить ли мне струю?

Раз вода течёт из крана,
Мне отчаиваться рано.
Я в присутствии твоём
Ей наполню свой объём».

Окунувшись в струйки лоно,
Шприц заправился по полной,
Напрягаясь, как решил,
Сам себя опустошил.

Так проделал хоть и раз он,
Труд его был не напрасен -
Показал соседке он,
Что по-прежнему силён.

Тут своим засохшим телом
И Пипетка завертела:
«Предъявить чтоб статус свой,
Мне бы в воду с головой.

Может, чуточку иначе,
Но себя я обозначу.
Будет точно, знаю я,
Обалденная струя».

И Пипетка влезла в воду
Всем своим стеклянным входом.
В этой тяжбе непростой
Ход всегда был холостой.

Очень скоро стало ясно,
Что потуги все напрасны:
Продолжать со Шприцем спор
Ей мешал воды напор.

16 августа 2020 г.

   После того, как стилист А.Рогов рассказал в одной из телепередач, что за один день карантина он заработал несколько миллионов рублей своим онлайн уроком, в интернете появилась реклама об открытии платных онлайн уроков певцом Ф.Киркоровым.