Дитя и Гарпии. текст восст 2020

Константин Акимов 2
Я иду по эпохе разбитых дорог,
Мои спутники шествуют рядом,

Сослуживцы и гости, и военторг...
Оглянись, убеждаясь не взглядом:

Ворот кителя с солью под бремя звезды,-
Забирает надежды и грезы...

Он всех лучших как молох,
Что только скользит...
Кто из душ удалит все занозы?

Красна горлица стала забыта и дом
Не пленяет скатертью белой...
Мои женщины милые терпят излом,
Мои братья безумны от снега:

Холод правит любого с невыжженных бурь
Не по трубам, так веной яд входит,
Я смотрю в стан начальников, где словно угрь
Управление скользкое бродит,

Станет кладезь ненадобен и прежний быт,
И вода родниковая в искус,
Отражения в зеркале - иконы стыд,
Напускные хари не в прикус...
Под ногами кирпич век как прежде зарыт...
И убит умиляющий хРИстус...