Снова про 10 августа

Владимир Грикс
Мухомор и бледная поганка
завершили слой, грибной второй.
Их немного, что совсем не жалко.
Лишь любуюсь ими сам порой.

Не едят их черви и селяне.
Белые и красные в лесу.
Цветом украшают мне поляны.
Впечатление от них несу.

Лось, поклонник блюда мухоморов.
У поганки нету едоков.
Рыжиков набрал довольно споро.
Удостоил радостных кивков.