Тайна

Андрей Гуринович 2
Вечер день серой краской выкрасил
Сбавлю скорость, приторможу.
Я у вечности тайну выпросил.
Я в карман её положу.

За глаголом стоит препятствие.
Все раздумья уходят в сон.
А пророчество терпит бедствие.
Боль утихла, остался стон.

Всё что есть не своё, не ладное,
Все кто здесь норовят спасать.
Я на шканцах, здесь пахнет падалью.
И закрыты мои глаза.

Говорила мне бабка лютая
Напророчила мне беду.
За оврагом обрыва гнутого
Свою старость я не найду.

За окольем седой мятежности
У десницы раскрыта длань.
Есть на небе свои небрежности
Вновь кому-то заплатят дань.

Вот и буквы в слова складАются
Вот и строчки одна к одной
Да и вряд ли теперь страдают все
Кто-то мёртвый, а я - живой.

...

Я у вечности тайну выпросил,
Очень крепко её держу.
Пусть судьбу за молитву вынесет.
Ни кому я не расскажу.

17 августа 2020