Как я это не люблю

Екатерина Архиреева
Пыль летает по квартире,
            всю мгновенно не собрать.
Как же не люблю я с детства
            мыть полы и убирать!

Раньше мама говорила:
            "Скоро погулять пойдём,
А пока что вместе быстро
             мы квартиру уберём."

Падало вмиг настроенье,
             притворялась я, что сплю.
Не люблю я убираться,
             очень сильно не люблю.

Не испытывала радости
             от вечной чистоты.
Понимала: день уборки -
             это полное кранты.

Ничего не поменялось
          через тридцать с лишним лет.
Убирать свою квартиру
             у меня желанья нет.

Нужен мне пинок волшебный,
             стимул что ли, для неё.
"Чистота -залог здоровья"
             не прокатит, не моё.

Посоветуйте, ребята,
             как себя мне вдохновить,
И пылюге бесконечное
             вниманье уделить.

Обещаю - буду рада
             выслушать любой совет.
Расскажите об уборке
           каждый свой простой секрет.