Нити Судьбы

Андрей Тыртунов
Вот и опять завершается Лето;
Время течёт, как вода.
И у небес не узнаешь ответа,
Даже пройдя сквозь года.

Сколько отпущено: миг или вечность…
Этого знать не дано.
Но отражённая ночи беспечность
Вырастит жизни зерно.

Нити Судьбы навсегда обрывая,
В зеркале видя лишь мрак…
К призракам прошлого тщетно взывая,
Что не помогут никак.

Там, где возносят Скитальцу молитвы,
Тени давно уже нет.
То, что острее отточенной бритвы,
Разум ведёт через свет.

Ветер сознанье, как листья, уносит;
Прочь от остывших земель.
Осень придёт, разрешенья не спросит…
В том неизменная цель.