Или не быть

Миша Капранов
В синем небе тени. Полдень.
Взрыв над чёрною землёю.
Тишине сверкали грозы,
На угрозы только слёзы.
Наша правда где-то далеко,
Льёт в солёный океан.

На перроне дым в тумане,
Перекрашены вагоны
У составов преступлений
На ржавеющем железе.
Наша сила где-то глубоко,
Греет дремлющий вулкан.

Чисто поле. Колесница.
Разрывается на части
С колеи по разным сторонам,
Разносит по планете...
Наше счастье где-то высоко,
Смотрит в неоткрытый Космос