Кошки-мышки

Алексей Белоконев
Мы играли в кошки-мышки,
Кошка мама,мышки-мы,
Я-Катюшка и парнишка
Здесь попрятались в углы.

Пусть мамуля нас поищет-
Мышку Стёпу и меня,
Мы воды спокойной тише-
Нас услышать здесь нельзя.

Стёпа маленький к тому-же
И боится быть один-
Кто-то в помощь ему нужен,
Потому я рядом с ним.

Ждём мяуканье от кошки-
Значит, нас в углу нашла,
Приготовили уж ложки,
Накормила чтоб она.

Ведь охотница тут мама
И мышей не станет есть-
Если нас она поймала,
Значит,добрая нам весть.

Приласкает и накормит,
Если надо,то споёт,
Молоком ещё напоит,
Колыбельную начнёт.

Мы играли в мышки-кошки
Мама-кошка, мышки-мы
Вся охота понарошку,
А играли в это вы?

Екатерина Лисовская(10лет)
Соавтор Алексей Белоконев.