Царица осень

Висколия Юрина
             Царица осень, собирается в дорогу
             Гостинцы положила для людей
             И  ,помолившись,быстро Богу
             Спешит она..Набравши, сто затей.

              А первая затея,это-кисти
              И краски сочные,они важны сейчас
              Да,скоро осень..Опадут все листья
              Ты,осень-  золотая,порадуй глаз.

              Последние деньки,лето уходит
              И грусть ложится,словно снег зимой
              Тоску,мой август, на меня наводит
              Омоюсь я холодною водой.

              Царица осень,в шляпочке бордовой
              В сапожках красных,желтые чулки
              Ну дочего она всегда бредовая.
              Взяла себе она и башмачки.

              Кокетка-осень,резвая,шальная
              В перчаточках гипюровых всегда
              Она веселая ,игрунья заводная
              И не страшны ей вовсе холода.

                Подарков много:навязала шали
                Раздарит их бабулечкам прекрасным
                Ах,осень.Загорелыми мы стали
                Вкушали дни мы лета,с солнцем ясным.

                И стукнет утром старая калитка
                А осень, у твоих уже дверей
                В горшочке расцвела вдруг маргаритка
                Ей солнце посылало сто лучей.

              Царица осень,разрисует все деревья
              Покрасит травку,листья заодно
              И радугой накроет птицам,перья
              И облачко вдруг упадет на дно.

                И ветерочек шаловливый будет рядом
                Он вверх поднимет листики бордовые
                А осень-кокетливым всем взглядом
                Начнет дарить подарки берестовые.

              Вот кружка,чашка,чай готов,так пейте
              Осенний ветер тучки гонит...дождь идет
              Вы не тоскуйте,только лишь налейте
              Малиновый коктейль,в рябиновый восход.

             Красиво будет в осени прелестной:
             Рябина принарядится..Краса..
             Ты осень золотая-интересная
             И серебристая твоя роса.