Ничего не делай впопыхах!

Галина Шахмаева
 Картинка из интернета.
            Загадка.
      
       Потолок побелишь,
       На доске напишешь  им.
           Мягкий знак к нему прибавишь,
           Корабль на неё посадишь.
       Сядешь на неё,  когда  потерпишь крах.
       Ничего не делай впопыхах! Это... и ....)

Метаграмма — это загадка, по условиям которой из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.