Этих дней шагреневую кожу...

Виктор-Марат Трофимов
Этих дней шагреневую кожу
кто-то гладит, гладит по ночам...
Стало не хватать жары до дрожи,
лето бродит, ногу волоча.

Это лето, это лето, это лето
так легло – ничуть не приподнять...
молодая осень водит где-то
стайки туч и приведет опять.

А сегодня прочь сухие ветки,
свету путь освобождай скорей.
На свету быстрее подрастают детки,
пленники грядущих сентябрей.

А сегодня тайная Природа
через окна детских глаз глядит:
сохраните эти знаки кода,
этой встречи счастия зенит.   

17-25.08.2020

Фото: В.А. Серов "Портрет Мики Морозова"