Ненавижу

Ерофеева Марина
Как же я ненавижу, когда люди
пытаются ездить на мне как на лошади,
Когда хотят только потреблять,
Принимая всё как должное!

Я ненавижу, когда яро требуют
И слишком многого хотят,
Не получая, очень гневают:
Им слишком мало льстят.

Я не терплю, когда за спинами
их прячутся ножи,
Когда наглеют люди лживые
И лезут в мою жизнь.

Я ненавижу улыбаться вам,
Друзья мои поддельные.
Когда я плачу по ночам,
В вас бьет высокомерие.

Вы появляетесь тогда,
когда вам что-то нужно.
И исчезаете в тот час,
когда я безоружна.

Я ненавижу всех вас, эгоистов,
И вас, кто в грудь себя фигачит!
И для меня вы все - никто,
Раз я для вас ничто не значу!

2016