Петербург. Бабье лето

Юрий Кольчугин
"Бабье"лето в платье рыжем,
И с прищуром озорным,
Опустило небо ниже,
Осени сдувая дым.

И венком из листьев пёстрых
Оплела наш строгий город.
Подобрел"Крестовский остров",
"Стрелка"распахнула ворот.

"Бабье"лето нам вернуло
Крови жар и пыл души,
Берегов гранитных  скулы,
В радостный узор сложив.

И в аллеях Коломяжских
От дубов и лип столетних
Не услышишь вздохов тяжких.
Тольько молодости сплетни.

"Бабье"лето в платье рыжем,
В хороводе закружась,
Солнца яблоки по   крышам
Разбросала,не скупясь.