Глаза, опухшие от слёз

Ерофеева Марина
Глаза, опухшие от слёз,
Улыбка на прощание...
Всё это было не всерьёз,
Душа - на растерзание.

Всю разрывает на куски
Жестокое молчание.
И наш союз не сберегли
Пустые обещания.

Я не жалею ни о чём
И с миром отпускаю.
Я выбываю из игры -
В любовь без чувств я не играю.

И отдаляясь день за днём,
Я не хочу ходить по краю.
Пусть воет ветер за окном,
Я больше о тебе не знаю.
 
Вновь не пугает пустоты
Холодное молчание.
И лишь разбитые мечты
Несут воспоминания.

Глаза, опухшие от слёз,
Не просят покаяния.
«Всё это было не всерьёз» -
Скажу я на прощание.

12.08.2020