Спать

Елена Кочергина
Снова спать природа хочет -
Все накрыла склянка ночи,
И на дне ее высоком
Видно звезды - брызги сока.

Мир прилег, как на матрасе:
Где-то спят и стрит, и штрассе,
Затихает шум от трассы...

Только лес в ночной пижаме
По траве шуршит ежами...



         17.08.2020