Чудо

Михаил Солодухин
Где-то в далёком прошлом спрятав
тайну, в безумии вешних рос,
в сердце осталась безмолвна дата,
Взгляд твой и вечер — у двух берёз.

Рядом счастливые ходят люди
жарко, на коже моей мороз.
Где бы я не был со мной повсюду
в сердце шипы увядших роз.

Как бы хотелось встретить чудо,
то, что ищу скоро целый век.
Сколько ещё вспоминать я буду
эти росинки на траве.

Куда от несбыточных снов деваться?
Вскормленных ими моих надежд?
Лет может десять, а может двадцать,
не нахожу я. Но где ты? Где ж?