Прозрение

Ольга Виноградова 7
А я - ничто, земная персть, пылинка,
Горсть пепла или просто - перегной,
О бедах мира - горькая слезинка,
Звук, извлечённый лирною струной.

Зачем же я была на белом свете,
Меж миллиардами зачем жила?
Моё существованье не заметил
Никто, ничьей души я не спасла.

Да, что-то поняла в конце пути я,
Разжилась мыслью умною одной...
Мне не поможет и пророк-вития,
Никто не даст попытки мне другой:

Ведь я - ничто, земная персть, пылинка...

2.07.20