Застыла в безмятежности Земля

Светлана Светлова-Ягодина
Ночь опустила занавес свой синий,
застыла в безмятежности Земля.
Раскинув Млечный путь, как хвост павлиний,
вновь своё время начала с нуля.

На таймере безвременье продлилось
совсем недолго и опять свой бег
оно продолжило, как и водилось
всегда и было так из века в век.

Блистательный покров чарует взоры,
ласкают Землю лунные лучи.
О, как прекрасны эти все декоры,
звучит Гармонией эфир в ночи.

И благодушие, и эйфория
сейчас в душе, а тени за окном
рождают феномен парейдолии
в ночном пространстве этом временном.

Плетёт замысловатые узоры
ночная мгла до розовой зари.
Её талантливые бутафоры
достойны главной премии гран-при.

2020г.