Огонь родного очага

Светлана Валиева
Душа моя металась ветром,
Искала праздника в пустом.
Я жизнь пила взахлёб, безмерно,
не видя радости в простом.

Искала счастья в незнакомом,
боясь обыденности плена.
А счастье тихо грелось дома,
Пока бродила в чужеземье.

Оно ждало, смотря с укором
Как убегаю я за ветром.
Не знав, что свет родного дома
Звать должен тихо, беззаветно.

Проходит время - понимаешь
Что все салюты, фейерверки - 
Лишь тень  родного очага.
Печаль развеять точно знаешь
способна близкого рука.

Как ноги силою нальются -
стремимся прочь от стен родных.
Но радость в том, чтобы вернуться
С чужих дорог, земель чужих.