Одуванчик

Обнажённый Для Тебя
я - одуванчик необыкновенный -
в полях крапленьем белым поутру.
я выпал из грохочущей системы
и глухо превратился в мишуру.
затихнут перепончатые фазы,
раскрою свой новейший парашют,
подхвачен ветром будет он ни сразу,
надеюсь, что ни сразу - вверх на суд.

но вдаль лететь мне духу не хватило,
растрёпанный я в сель реки упал.
меня ты из течения словила,
был легковесным и предельно мал.
вдаль простирались небеса тугие,
цветов пестрящих поле подо льдом.
пушинками пророс в родное имя,
остались на краю земли вдвоём.

2015