Я буду помнить это лето...

Александр Красоткин
***

Я буду помнить это лето,
Траву, омытую росой,
В лучах прозрачного рассвета
И светлый радостный покой.

Как риза в пышной позолоте,
Сверкали знойные поля,
И в упоительной дремоте
Беспечно млели тополя.

Как Нежеголь текла лениво
Среди кремнистых белых гор,
И дружным хором горделиво
Шумел и пел сосновый бор.

Как на вечернее свиданье
С Венерой месяц выходил,
И птиц веселых щебетанье,
И яркий блеск ночных светил.

И думу милую, простую,
Что больше нечего желать,
И ту чудесную, святую
Родного неба благодать.

10 августа 2020