Ода цветам

Александр Красоткин
О райский, сказочный, безгрешный
Волшебный мир моих цветов,
Как сон целебный, безмятежный,
Моей души земной альков.

Смотрю, как утром вы омыты
Прохладной утренней росой,
Как солнцу радостно открыты
Своей магической красой.

Вы рифму дарите поэту,
Художнику – весны сюжет
И тянетесь все время к свету,
Ведь слово цвет – от слова свет.

В глухой печали вы – отрада,
А в счастье – радость и полет,
Спасаете от тьмы и хлада
И гоните из сердца гнет.

Люблю вас, Божие творенья,
Вы – символ вечной красоты,
Святой источник вдохновенья
Из грез, любви и доброты.

11 августа 2020