Когда цветёт Таволга

Александр Лист
Кажу по честному, как пить
Ехал спасать, друзей любить
А получилось - спасся сам
От города, где шум и гам,
Где свет фонарного столба
Так не зажёт, как Таволга
Где писк, лесного камора
Не слышно было до утра
И он озяб и он промок,
Но кто бы мне поверить мог.

Кто сам не помнит, как вчера,
Сидел с гитарой у костра
Ни я, ни он, ни тот пингвин
Что праздник наш не пропустил.
И потому, сегодня мы,
На празднике –Таволги!