лето в Мадриде

Стеклянный Дым
Так никого не любил, не ласкал,
так ни к кому не хотел прикасаться...
вслед чей-то шепот петлёю: останься.
След обрывается, дальше - провал,
дальше не помнишь, а ближе не стоит...
запонки, перстень, стерильный манжет,
герб позолоченный, торс в неглиже -
сколько их было, странных историй.
Сколько их было, жадных до тела,
сколько их будет - плачь и танцуй...
ты заплатил за стальной поцелуй
ядерным петтингом космоса слева.
Проникновение, как откровение -
кровь голубая небом сквозь пальцы.
Что тебе в молнии шпаги испанской? -
тело струною, соло забвения.
Кто-то смеялся, а ты улыбался -
лето в Мадриде без времени года -
Господи, как бы ты пахло свободой,
если б не шепот петлёю:
останься..



на фото - испанская боевая шпага в виде змеи