Хочу шоколадку

Оксана Аистова
Я уже взрослая тетка.
Знаю и пряник и плетку,
Сердце в огромных заплатках.
Но… я хочу шоколадку.
В прошлом остались капризы,
Скучными стали репризы.
Явно нужна подзарядка —
В тонкой фольге шоколадка.
Утро сродни катастрофе:
Грохот будильника, кофе.
Мысли чинят беспорядки,
Требуют ДВЕ шоколадки.
***
Будет им сладкая взятка,
Чтоб не дошли до десятка...