Патриотизм из-за границы

Светлана Луцак
Как "патриотом" быть удобно,
Живя за тридевять земель,
Давать советы сколь угодно,
Не зная горечи потерь.

Гулять по набережной Сены,
Иль проще-берегом Невы,
Взывать в "Фейсбуке":"Перемены!
Вставай,народ!Рабы не вы!

Вперёд!Вперёд на баррикады!
Свергать тирана нелегко!
Мы всей душою с вами рядом,
Вот только телом далеко..."

И днём и ночью с чашкой чая
"Висит" на сайтах "патриот",
Из-за границы поучая
Далёкой Родины народ.