Очень часто за счастьем своим...

Людмила Зенцева
Очень часто за счастьем своим,
Мы не видим горя чужого,
Нам прекрасно живется с ним,
И нет дела до жизни другого!

Мы не видим вокруг ничего,
Все покрыто розовым цветом,
Всем довольны и нам хорошо,
И нам некогда думать об этом!

Ну, а где-то есть горе, беда,
И нельзя быть таким циничным,
Ты сегодня на троне стоишь,
Завтра можешь стать нищим!

Так хотелось бы всем помочь,
Чтобы счастье глаз не затмило,
Все невзгоды исчезли прочь,
И у каждого счастье было!

Хоть кусочек, хоть лучик один,
Он бы смог отогреть наши души,
Мы б увидели беды чужих,
И от этого стали лучше!

Мы б прозрели от света, тепла,
Руку помощи всем подали,
И от силы такой - добра,
Все плохое с Земли изгнали!

       09.03.2017