Солнечные гроздья - август

Екатерина Морилова
Солнечные гроздья - август,
Бликов солнечные стаи.
В солнце заново рождаюсь,
Солнцем, как мячом, играю.

Ты не знаешь, сколько страсти
В моем робком хулиганстве,
Как не знаешь, сколько власти
В солнечном непостоянстве.

Возвращайся, пока небо
Чуть соломенного цвета,
Пока воздух пахнет хлебом
И землею разогретой,

А не то в тумане клейком
Бросишься вдогонку лету -
Или мне? - словно ищейка
По остывшему уж следу.

1997