печаль никогда не закончится

Количество Лис
печаль никогда не закончится,
тьмою срубив на корню здравомыслие,
она хрипит, шипит, рычит и корчится -
глаголет мне горькую истину:

- воду не обратить в вино,
крови сполна не испить, не насытить плоть,
тебя неминуемо ждёт одно -
тебе меня не перебороть

и руки белые к груди прижав,
звериным взглядом печаль провожая,
одежду, кожу и кости с себя содрав,
согреюсь от сердца, что всё еще бьётся, пылая.