Как мы ждали тебя, лето!

Осипова Светлая
Как мы ждали тебя, лето -
девять месяцев долгих мечтали:
пеленали мечты белым снегом,
водой талою поливали...

Журавлей клин, пронзая небо,
уронил золотые в траву:
охладело к Прибалтике лето
быстро так... не пойму почему.

Густо сеют седые туманы. 
Животы отрастив облака,
слёз холодных с небес фонтаны
льют печаль на берёз купола.

Прошмыгнув, подхватило лето
на крыло голубые мечты,
не успев исполнить при этом,
что так долго лелеяли мы...