Любовь и страсть

Софи Питер
Каждый из нас предан кем-то...
Или кому-то.
Я - тебе, ты - меня.
Сердце усталое ищет приюта,
Надоело: в полымя - из огня.

Страсти безумные
Словно кострище,
Устала быть Жанной Д'Арк.
Ветер развеет на пепелище,
Останется - мрак.

Любовь - свет сердца,
Стабильный, надежный.
Словно солнце в сердце живет.
Вспышки, затмения, рассветы, закаты,
Но не пе-ре-ста-ет

Гореть, освещать, светить, согревать,
Заботится, утешать,
Прощать, понимать, принимать, любить-
Отдавать, отдавать, отдавать...