Возвращение в Павлово

Дмитрий Васильев 52
Течение реки неспешной,
И город с правой стороны,
И через ночи мрак кромешный,
Видны над церковью огни.

Подсвеченный понтонный мост,
Который дробью выбивает,
Мурашки где то у волос,
Я дома, значит ближе к раю.

Я дома, лучше места нет.
Большая склочная деревня,
Но я и через сотню лет,
Сюда вернусь без сожаленья.

Я через тысячи веков,
Вновь пожелал бы здесь родиться,
Из сотен чуждых городов,
Мне чаще остальных он снится.

Ока заходит в поворот,
И жизнь моя петляет тоже,
И так идёт за годом год,
Не экономно, непохоже.