В роще

Алексей Андреевич Хованский
Бесстыдное солнце сгорало, сгорало...
А впрочем, закат волновал меня мало.
Какое мне дело до этих красот?
До этих берёз? И до этих высот?
До этой искусно очерченой рощи,
Где ветер устал, облетая жилплощадь?
Где сумрак и свет дополняют друг друга,
Как жаркое лето и зимняя вьюга,
Сменяя друг друга годами, годами.
И жизнь шевелит неустанно ногами.
И, крадучись так, в темноту ускользает.
А солнце сгорает, сгорает, сгорает.