Этюд о мечтательности. Часть 2

Геннадий Модестов
Сослав себя в деревню на безрыбье,
Где каждый рак клешней стучится в бак,
Я задыхаюсь, вывихнув на дыбе
Свою мечту, посредственный рыбак.

Ползут по веткам гордые синицы,
Им сало дашь, они воротят клюв,
И лезет гриб из ядерной грибницы,
А из болота лезут дети клюкв.

Сквозь бурелом несутся злые черти:
С рогами и  клыками упыри,
Я им сварю серебряной картечи,
А из осины сделаю штыри.

На барбекю с чугунную решеткой
Закину лося лакомый кусок,
Гордится флюгер импортной трещоткой,
Ночами ураганный гонит сок.

А что с мечтой, внимательный читатель
Прищурившись предложит табака,
Я не отвечу, закурю некстати,
И дым пущу в гнедые облака.