Наследство великого поэта

Нелли Вершкова 2
Среди имен, священных нам с детства,
В чьих жизнях гордость лишь видна,
Есть место дорогое в сердце,
И это -Пушкин  раз  и навсегда!

Великий Гений нам родственен по духу,
Он с колыбельных дней врачует души нам,
Мы воспринимали сказки мудрые по слуху,
Потом читали сами по слогам.

Душа народа в нем слилась чудесно,
Открытость дружбы, величие  простоты -
Все сочеталось в творчестве посмертно,
Мысль высшую вложив во все мечты.

На вечные времена связало нас наследство,
Душа поэта в которой воплощена,
И это не простое с Пушкиным соседство:
В нем Любовь и Боль к России нам слышна!