Август, авуст...

Евгения Дорогавцева
Август, август, ты снова и снова
Бередишь мою тихую грусть,
Может грусть это та основа,
Без чего и не обойдусь?

Манят, манят взрывные краски,
Растекутся, заполнят сны,
В странном танце, а может и в пляске
Своей оде прощанья верны.

И не хватит вина и ласки,
Что сочатся из ран твоих,
Ты с июля срываешь маски,
Я срываю маски с любви.

Опыленное, опалённое
Пеплом счастье стремится ввысь,
Словно краденное, вероломное,
Все кричит: «Откажись, откажись»..

Накрывает холодный ветер
Все, что жаркий июль потерял,
Увядание дышит в цвете,
Расставания пёстрый бал.

3.08.2020