Меж двух столиц

Дмитрий Васильев 52
Моему другу А.С.

Привет шлю с Северной Пальмиры,
Тебе, в далёкую Москву,
Не утихают звуки лиры,
Но сердце чувствует тоску.

Пишу в ненастную погоду,
Когда за окнами дожди
Смывают снег, точь в точь, как годы,
И юности уже не жди.

Легли меж нами расстоянья,
И километры будут виться,
От стен московских достояний,
До самой Северной столицы.

Оставив грусть свою в дороге,
Остатки выплеснув за борт,
Мы дружим так на зависть многим,
Уже давно не первый год.