Вот и осень на пороге

Евгений Уланов
Лето пело,остывало
В расставание играло,
Паутины нежной нить
В танце медленном летала

Тень мелькнула у порога,
Далека была дорога,
Осень с рыжими глазами
Заглянула раньше срока 

Лето с осенью кружат,
И глаза в глаза глядят,
Им никак не наглядеться-
Расставаться не хотят!

Осень в лето влюблена
Для нее оно-загадка,
Она хочет,как и лето
Быть всегда такой же сладкой!

Осень в лето влюблена,
Но,как женщина,ревнива
Она хочет,как и лето,
Тоже быть неповторимой

Сквозь зеленую листву,
Смотрят "редкие монеты"
Слегка в золото одеты,
Листья шепчут:"Осень,где ты?"

Пропусти всю зависть мимо,
Будь умна и будь терпима,
Ты любима,как и лето,
Как оно-неповторима!

Лето теплыми дождями
Нас проводит со слезами,
В караул заступит осень
С желто-рыжими глазами

Не поверить,что не стало
Лета-ты о нем мечтала!
Осень!-ты не хуже лета,
Мне о том душа сказала.

Лето пело,отцветало,
Краски-осени сдавало,
Накупавшись солнцем в море света,
С паутиной танцевало