402. мои экспр. автору Сергей Долгов СБ. 402

Натали Ривара
******прочитала:
*** Рецензия на «Emily Dickinson Heaven is what I cannot reach...»
.....(Сергей Долгов)
*** http://stihi.ru/2007/09/07/2533
******
***
Взгляд зорок, прозорлив,
Но не всеобъемлющ,
Поскольку замечает...
А если лупу поднести или подзорную трубу,
то кажется, достанет и длины руки — погладить иль схватить...
Но никаких очков не хватит
Нам будущее рассмотреть
Их если только терпения у сердца хватит,
Дождаться, чтобы полететь
С кудрявым плотным обликом — в невиданные дали,
Но знаем мы — все кучевые из воды,
А капельки промерзнув,
В снежинки превратятся
Мне м красотой, полётом их — в мечтах полночных — не сравняться...
И удивление мечты — исчезнет, от воды...
Экс

Натали Ривара   17.08.2020 16:27   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

*****
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»
***** прочитала:

Рецензия на «Ежедневная жизнь компромиссов...»
*****

http://stihi.ru/2006/10/10-2381

*****
Расщелины иль трещины в скале — предвестники возможных изменений,
Так человек, исследуя, шагает по земле,
Но иногда, отыскивая что-то — проползает...

Профессия — награда или штраф?
И предваряет — только мимоходом?
Да мы — запрограммированы и *за так* —
Не раскрывает тайное — Природа!

Она на страже,
Пусть находим мы седые артефакты и скелеты,
Определяя мнимость возраста,
Где никогда никто и не был...
Наскальные рисунки и дольмены,
Строительство и храмов, пирамид...
Мы сокрушаемся,
Но памяти измены —
Из прошлых поколений — не костром горит...

Мы думаем, предполагаем,
Надежды — телескопам доверяем,
И уточняем:*миллионы лет струится самый дивный свет!

Мы в атмосфере на ракете полетали,
Непознанное — рядом,
Но молчит...
И сколько б ни молились
Нет отрады
Узнать происхождение и времени — ведь, нет...
Экс
17.05.2020 15:38

Натали Ривара   19.05.2020 08:17   •
*************
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
*****прочитала:

на «Эмили Дикинсон So the Eyes accost and sunder...» (Сергей
***

Сергей!!!
Вся уникаотность — в понимании культуры авторской мысли и собственной пытливости!
Замечательно!
***
Есть признак узнавания —,
В толпе — походка и прическа,
И возникает осязание:
*Того — а будет ли возможно?*

Хитрит провидец-интуиция,
Поскольку — не зависит только от него...
При встрече — узнавание — традиция,
Где очень важна взгляда глубина...
Экс

Натали Ривара   17.05.2020 21:43   •
******
«»»»»»»»»»»»»»»
















******
&&&&&&