Последняя гастроль цветного лета

Лариса-Анна Преображенская
А в августе опять скучает лето
Но раздаёт приятное тепло.
Цикады бурно обсуждают где-то,
Что снова им, увы, не повезло-
В траве не будет хора, как назло.

Цикорий, в голубое разодетый,
Зовет коснуться неземных цветов.
На них росинки высохли от света,
А цвет, как Богородичный Покров-
Чтоб выразить восторг, не хватит слов!

И пчёлы собирают с наслажденьем,
Нектар космей,календул. хризантем.
Сварливый шмель, в каком-то напряженьи,
Среди, неведомых для нас, проблем...
Так жаль! Исчезнет скоро насовсем.

Последняя гастроль цветного лета...
Наряды убраны, готов багаж.
Запрятаны на долго самоцветы,
Слегка поблёк естественный витраж.
И остаётся призрачный мираж.