Где вечность у подлодки Курска

Андрей Коломатченко
Давай братан помянем моряков,
Кто не вернулся из пучин на землю.
Их души смотрят с дальних секторов,
И прорывают взгляды и не дремлют.

В последний раз над рубкою вода,
Под пеной волн спускается подлодка.
И в перископном перекрестии земля,
Отдан приказ,опять штормит погодка.

И в глубине под тоннами воды,
Ужасный взрыв заклинил переборки.
Отсек девятый выжил вопреки,
И тишина и плавится проводка.

Прощальный стук по крейсеру летит,
Нет сил дышать и темень по отсекам.
И только зуммер бешено звенит,
И рвётся борт и скрежет по сусекам.

Спасенья нет,распластанный на дне,
Кровь по вискам ударами клокочет.
И мужики в железной западне,
Прощаются и "Курск" весь обесточен.

На ощупь на листке карандашом,
Последние слова ложатся прозой.
О братьях о семье где отчий дом,
Где каждый вдох наполнен жизни дозой.

И душу рвёт желанье просто жить,
Сочится кровь из носа-глохнут уши.
А в пустоту несутся звуки доложить,
"Мы живы и Спасите Наши Души".

И третий тост за тех кто не дошёл,
Кто не доплыл,не долетел до дома.
Кто вечность в глубине обрёл,
Кому и честь и мужество знакомы.

И вздохом из морских пучин,
Где море слёз,костяшек хрусты.
Где сводит скулы у мужчин,
Где вечность у подлодки "Курска".