Лёгкость понимания за гранью

Светлана Светлова-Ягодина
Годы жизни птицей улетая,
оставляют след в душе у нас.
Жизнь ещё не выпита до края,
много разных дел в ней про запас.

И становимся мы старше с вами,
наша жизнь, как с выдержкой вино.
Мудрость есть и опыт за плечами,
и познать нам многое дано.

Все невзгоды, страсти и печали,
далеко остались позади.
Никого мы в них не обвиняли,
смыли их со временем дожди.

Лёгкость понимания за гранью
понимания обыденных людей.
Через все невзгоды к осознанью
мы приходим через серость дней.

Не войти нам дважды в реку жизни
молодой и юной нашей той.
Кончились на молодость акцизны,
но их много всё же для другой,

той, которую мы пьём глотками
и смакуем её новый вкус.
Принимаем радостно сердцами,
сбросив за плечами прошлый груз.

2020г.

экспромтом на - http://stihi.ru/2020/08/17/1401